притча. рыбак поймал огромного тунца...

на пирсе бизнесмен стоял,
приехав в деревушку
и вдруг увидел, как рыбак
тунца огромного поймал,
сначала взяв его "на мушку"
спросил он рыбака:
- и сколько времени потратил
ты?
- всего лишь два часа, не
больше
- но почему ты не остался
в море дольше?
и не поймал таких же рыбок?
- одной достаточно, чтоб
накормить семью, я меру знаю,
больше не ловлю
- но чем же занят ты потом?
- сплю до обеда, два часа рыбачу,
с детьми играю, с женой устраиваем
мы сиесту, затем иду в деревню
погулять, вином побалуюсь, играю
на гитаре...я жизнью наслаждаюсь
и лучшего не знаю...
но бизнесмен сказал ему:
- я помогу тебе, ты должен целый
день рыбачить, потом купить себе
большую лодку
- а что потом?
- ты в море будешь делать много
ходок и купишь сто и больше лодок,
потом флотилией ты завладеешь
ты всё сумеешь
- а что потом?
- откроешь фабрику свою, деревню
бросишь, и в мегаполисе появится
твой офис, богатым станешь до
небес, ты обретешь солидный вес
- и сколько лет пойдет на это?
- лет 20,- бизнесмен ответил
- а что потом?
- продашь свою ты фирму и сможешь
перестать работать, вернешься снова
ты в деревню, спать будешь до обеда,
рыбачить понемногу,с детьми играть,
устраивать с женой сиесту, вина попить
по вечерам и на гитаре поиграть
- а у меня всё это есть, зачем же
копья мне ломать?


Рецензии
А притча многое сказала,
По нраву мне такое Алла.
)))))))

Барахоев Хасолт   14.05.2016 18:06     Заявить о нарушении
а какой у тебя нрав,Хасолт?

Алла Богаева   14.05.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.