На волне откровений

Вышли сроки, и небо уходит в отрыв.
Если близок финал – правил нет у игры.
Станет тайное явным, но, карты раскрыв,
Мы последний расклад утаим до поры.
Пусть дрожит на ветру, но не гаснет свеча.
На волне откровений, за час до утра –
Может, правда пора перестать обещать?
Может, правда пора?

Крутятся стрелки, летят года –
Кажется, пробил час.
Да – не всегда означает да.
Нет – не всегда отказ.
Сколько ещё простоим на краю,
Прежде, чем сделать шаг?
Время диктует игру свою –
Тик... так...

Тем, кто встал на пути – не сносить головы,
В наши дни даже смерть не даётся легко.
Снова чья-то стрела сорвалась с тетивы,
Пронеслась у виска и ушла в молоко.
Дотянулась из прошлого крепкая нить,
Перед бурей всегда невозможная тишь...
Лживых слов от правдивых не отличить –
Или ты отличишь?

Крутятся стрелки, летят года –
Кажется, пробил час.
Да – не всегда означает да.
Нет – не всегда отказ.
Сколько ещё простоим на краю,
Прежде, чем сделать шаг?
Время диктует игру свою –
Тик... так...

Выбор крайне непрост, но, увы, невелик:
Далеко ли от братской любви до вражды?
Обманув, самому б обмануться на миг,
И поверить, что здесь не случится беды.
Сжать до слёз кулаки, чтобы выдержать взгляд.
Что ещё предложить? Всё не то, всё не то...
Может, тот кто в несчастьях твоих виноват –
Это я... Ну и что?


Рецензии