Гусарский труд

Скатерть белая залита вином,
Все гусары спят непробудным сном,
Лишь один не спит - убирается,
Кто не сделал вид - тот старается,

Знаешь, сможется, коль захочется,
Он корячится, кособочится,
Уморился уж.. Бедный, пьяненький,
И прилечь лишь смог утром ранненьким,

А друзья уже просыпаются,
Матерятся все да ругаются,
И клянут его, на чем свет стоит,
Все гусары бдят... И один лишь спит...

А они его будят целый день,
Укоряют вновь за чуднУю лень,
Только сей "Лентяй" не изменится,
Жаль, что труд чужой, ой, не ценится!


Детский рисунок: Бравый гусар (Макар Семейкин, , 7 лет, Ярославль)


Рецензии