Тень свою он ногами пинает...

Тень свою он ногами пинает,
Воздух холодный губами хватает.
Острые камни, грязь и земля,
Кривая дорога, не в помощь звезда.
Боюсь - не дойдёт. Нет сил. Погибает.

Ветер. Упал. Глаза закрывает.
Лежит он во мраке и тебя вспоминает:
Ты со свечой стоишь у окна...
"Молись, дорогая, молись за меня!"
Образ твой милый его согревает.

(Но холод сильней. Погиб. Остывает.)


*2015


Рецензии