Уход любви

Мне не верилось, что может
умереть любовь, как птица,
Крылья что она так сложит,
вниз летя самоубийцей.

Что она уходит первой
из костра домашней жизни
Незаметно, тихо, нервно,
по нехоженой кривизне.

Не хотелось мне с потерей
и с судьбою соглашаться,
Но она открыла двери
и ушла, чтоб не встречаться.

Мне не верилось, но болью
отделилась половинка,
Что была моей любовью,
там теперь осталась льдинка.

И сжигает сердце так же,
как очаг дрова  кострища.
Половинка уж не та же:
стынут в ветре два углища.

Мне не верилось, что просто
расстаются так с любовью,
Что уйдёт она, как гостья,
оставляя рану с кровью!    

18.01.09г. Л.Г.


Иллюстрация: компьютерная графика автора


Рецензии
Того, что было не вернуть,
Надо в лучшее стараться верить,
По жизни продолжать свой путь,
На встречу счастью открывая двери!
Мария, Божией благодати Вам! Любви, радости и огромного счастья! С душевным теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   22.08.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.