Подарок

...Когда путь мой окончится дальний,
За последний скользнув поворот,
Я почувствую утренний холод,
И шофер тормознет у ворот, -
Зябко ежась в предутреннем мраке,
Молча гладя чугунный забор,
Я услышу, как лают собаки,
Предрассветный ведя разговор.

Дерну дверь по старинной привычке,
Но услышу я голос соседки,
И сбегу я к своей электричке,
Белый жемчуг, оставив на ветке...
2001


Рецензии