Зло

Зло

Сокрытые в пасмурной дымке,
От злобы хватив через край,
Творят и творят анонимки:
Завистник, подлец, негодяй.

Они мне напоминают
Жестокосердечных ловцов,
Что алчно силки расставляют
Для птиц среди ясных лугов.

Чёрт с ними! Печально, однако,
Что трутень елозит в тиши
Над гордой и белой бумагой,
Кровоточащей от лжи.

Все равно - не сегодня, так завтра.
Подлеца, совершившего зло,
Человеческий круг будет замкнут
Неподкупной расплатой,его.

Отвисала тяжелая челюсть,
Раскрывалась широкая пасть,
Ударяя он словами, не целясь,
Чтоб тебе, покачнувшись упасть.

Но уже в это злое мгновенье
Жизнь, её справедливая суть,
Замышляла святое отмщение,
Направляя отмщение в путь.

Не лукавое, не покупное,
Не таящее мелкую месть,
Не отмщение, как правда, простое,
Не отмщение, как воля и честь.

С детских сказок мы зло побеждали,
Выгоняли его за порог...
В этом высшая сила морали
И гармонии нашей исток.

14.05.2016


Рецензии
Здравствуйте,Вадим! От души написано. Здоровья, удачи, радости Вам и Вашим близким. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   26.05.2016 15:03     Заявить о нарушении