Наваждение

Пятница. Ночь. Мы виделись днём.
Снова одни, но не вдвоём.
Вечером снова другого объятья,
Чтобы почистить болящую память.

Утро. Суббота. Круговорот мыслей.
В глубине твоих глаз мирно зависли.
Спасаюсь работой, учёбой, семьёй –
Хоть что-то имеет верх над тобой.

Ночь. Воскресенье. Пытаюсь забыться.
Взахлёб идут книги – как бы не спиться…
Понедельник, вторник, среда – лучше будто.
Похоже, те чувства лишь разума шутка.

Четверг. Вспоминаю о будущей встрече.
Смотрю сквозь толпу – вдруг что-то примечу…
В вагоне метро вижу твой силуэт,
А разум лишь сводит все фразы на «нет».

Пятница. Вечер. Дрожащие руки.
Ты смотришь в окно, умирая со скуки,
Пока моя гордость отводит все взгляды,
Чтоб не показаться уж лёгкой наградой.

Пятница. Ночь. Мы виделись днём.
Мне снится, что мы с тобой всё же вдвоём.
Прошу, разбуди меня. Разомкни круг.
Либо отказом, либо встречей губ…

                14.05.2016


Рецензии