emperor

о чем ты думал, жалкий император?
весь мир лежит у ног твоих в густой тени,
ты с головой спустился в извергающийся кратер
интриг и лицемерной династической борьбы.

скажи, о чем ты думал на свою беду,
когда народ сжигал на площадях твоих вельмож,
когда б такого ты не пожелал и лютому врагу
когда ребенок над отцом своим заносит нож..

горят мосты и смельчаки кричат: "на баррикады!"
где власть твоя, посланник божий на земле?
выходит, что ты жалкий трус - совсем не император,
способный на истории холсте оставить след.


Рецензии