в утешение экс

А ты в обед не съел и даже шпроты....
И голод твой, чтоб все же утолить,
На ужин (я решила!)-жди экспромтом,
Я по-кавказски чебуреки приготовлю,так и быть!


Рецензии
Пойду, что-нибудь поищу в холодильнике...) Вкусно донельзя! Кто ж чебуреки не любит?! Помню, маленькой, в Бахчисарае, ели мы чебуреки "с пылу, с жару", обжигая пальцы и язык и запивали холодным яблочным соком... Боже мой, ЧТО ЭТО БЫЛО!!!)) Я этот вкус запомнила на всю жизнь.
Очень аппетитная зарисовка!
С уважением и улыбкой, Маша.

Мария Тоцкая   14.05.2016 16:33     Заявить о нарушении
Надо же было спасать человека!Шпроты... это не"О правильном питании"😊
С улыбкой,Светлана.

Светлана Ганиуллина   14.05.2016 16:39   Заявить о нарушении
Машенька,приезжайте в гости!угощу чебуреками!моё "фирменное "блюдо,научилась,долгое время жила на Северном Кавказе-это моя родина.
С теплом ,Светлана.

Светлана Ганиуллина   14.05.2016 16:56   Заявить о нарушении
Ой, как приятно....) Спасибо!!!!! С довольствием попробую Ваших чебуреков! А рецептик черкнёте?))) (если это, конечно, не "секрет фирмы") Хотя... Никогда нельзя повторить способности другого человека, как ни старайся: каждый вкладывает свою душу, и блюдо делается неповторимым! Примите нижайший поклон за приглашение.)

Мария Тоцкая   14.05.2016 17:21   Заявить о нарушении
Светлана, как жаль, что вы стёрли рецепт. Я его прочла сразу, а ответ и поблагодарить писать было некогда. Всё время держала в памяти, что нужно зайти, и сказать спасибо. Но... Опоздала. Извините за столь позднюю благодарность!
Я всё же запомнила последовательность:
1. Тесто - пресное. Масло не лить, достаточно того, что в сковороде.
2. Фарш - из любого мяса (что есть под рукой),+ лук + черный молотый перец (ВСЁ!) Может быть жидким (пугаться не стоит - так даже лучше: много сока). Баранина - классика.
3. Запамятовала, отчего тесто делается слоёным... Здесь у меня провал!))
--------------------
СПАСИБО большое!!!!

Мария Тоцкая   28.05.2016 20:18   Заявить о нарушении