Из лирической тетради

 

 *  *  *
Солнышко приветливо алеет,
так и манит выйти на крыльцо.
Майский день. Черемуха белеет,
приласкает гроздь мое лицо.
От грозы раскатистой не вздрогнешь,
дождик позабавит и пройдет.
Мы расстались в мае, если помнишь,
к холодам черемуха цветет.

 *  *  *
Неизбежность конца – ты во всем
(сам с собой философствовал как-то):
на погосте и в сердце моем,
до поры отбивающем такты,
в прыти страстной четы молодой,
в рассуждениях мудрого деда…
Славно крутится шарик земной,
но не спит роковая комета.

 *  *  *
Самолеты по небу летают,
пассажиры боятся упасть.
Мне душа, как цыганка гадает,
что попало – и в масть и не в масть.

Поле жизни. Доволен и каюсь,
то провал, то достиг кой – чего,
то печалюсь, а то улыбаюсь.
И душа – как копилка всего.

 *  *  *
В подарок гроздь сорвать просила
сирень, романтиков любя,
тяжелой веткой заслонила
полнеба, солнце и тебя,
вдруг ускользнувшую Жар-птицу…
В душе разброд и непокой:
в одной руке держу синицу,
златое перышко – в другой.
*  *  *
Я на мир не взираю нахмурясь,
когда ты, дорогая, со мной,
и метель - не такая уж буря,
и жара - не убийственный зной.

Это было и больше не будет,
мну на тропках с другою траву.
К череде незатейливых буден
приспособился. Как-то живу.


Рецензии
Влад! Чудесные стихи!

Наталья Спасина 2   04.06.2016 12:28     Заявить о нарушении