Слишком проблемно влюбляться в твои глаза

Сол­нце во сне оза­ря­ет бе­гущую кош­ку;
Лу­жами сне­га в мо­их го­родах зи­ма.
Го­лос ло­ма­ет­ся. Это не по­нарош­ку.
Слиш­ком проб­лемно влюб­лять­ся в твои гла­за,
И мне обид­но хва­тать­ся за март с ап­ре­лем,
Сне­гом на­мок­шим по­дош­вы то­пить са­пог.
Сол­нце хо­лод­ное све­том сво­им не гре­ет,
Я за­мер­заю, не ве­ря в твою лю­бовь.
Дож­дик так мед­ленно ка­па­ет, ти­хо-ти­хо.
Пас­мурный ве­чер. Я очень хо­чу гро­зу!
Хоть на се­кун­ду, да­вай, прит­во­рись же пси­хом!
Прос­то ску­чаю по ра­дуге здесь, вни­зу...

Ес­ли од­нажды за­кон­чатся эти зи­мы,
Я пе­рес­та­ну ло­мать­ся на шат­ком ль­ду.
Я был влюб­лённым, поч­ти ни­ког­да — лю­бимым,
И как-то глу­по, что сно­ва те­бя люб­лю.

Ты вдруг по­явишь­ся — ти­хая и цвет­ная,
С тем­пе­рату­рой. К на­чалу от всех на­чал.
Раз­ве не пом­нишь? Как дол­го про­щались в мае.
Здравс­твуй, моя вес­на.
Я по те­бе ску­чал.


Рецензии