Бражниковъ

Товар ручной работы
Дворник мысли
от Гостомысла до Скорин
приятен взор
мильон улыбок
мурза - седая борода

Снедает ночь и нет работы
по корневищам ропоток
Елена на руках и гон Европы
шестая заповедь и та

Он вышел на утёс с волками
простёр.. слепая пелена
лишь кипарис торчком.. плодами
не избалована земля

Стремнина вод алкает миг терпенья
потеха - чайка.. мёд и органза
На сводах смоль небесного плетенья
весенней придури изволь

Смех огорает в каменной избушке
Луна сошла.. кредиты всем!
с подвал от сгорбленной старушки
в леса, где ветер одубел

По заячьей тропе.. лисицей
апошной рысью, светляком
На лёд малиновым вареньем
и в кармелиты голубцом

Беспечный странник.. Вольга.. Краснопевец
капитель.. маятник широт
Орлуша - звонник.. птичьего полёта
честолюбивый мудрый крот

Слагает сны, на спицах вяжет
преданья млечной старины
побеги сказочной страны
овсы раскинул, краской мажет

Товарищ Бражниковъ, возьми мя на поруки
Пошей Капетом в свой затей
Расставь на Азенкуровские луки
Весна
кормили голубей



В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986


Рецензии