Пчелка

Пчелка нектар собирала в полях,
И в домик несла,что стоял в тополях.
Ей надо успеть натаскать до заката,
Но только цветов для неё маловато.

Пришлось этой пчелке в долину лететь,
И там себе новое поле смотреть.
там много ей нужных цветов оказалось,
На том она поле до ночи старалась.

И пчёлка без устали лето трудилась,
И много нектара домой уносилось.
Нектар там в"бочонках"у пчёлки стоял,
Броженье закончилось-мёдом он стал.

А люди пришли и забрали тот мёд.
А пчёлка на мёде лишь только живёт.
Ей зиму ведь надо ещё пережить,
И как не расстроиться,как не тужить.

С холодной зимовки ведь выйдут не все.
Голодною смертью погибнут в ульЕ.
А летом другая пчела полетит.
Эй,люди,умерьте вы свой аппетит.


Рецензии