Тает время в дымке предрассветной

У меня немного омертвело,
Охладело и оскалилось внутри.
Сердце заплутало, и без цели
Отмеряет новые шаги.

Не случилось, мимо пролетело,
Не сбылось и стало вдруг чужим.
Знаю я, не будет новой жизни,
Лучше будет сгинуть молодым.

Разгорелась в небе и алеет
Красная, холодная заря.
Ночь меня опять не пожалеет
Изведёт всю душу до утра.

Ветер вольный, друг мой закадычный,
Мне поведай, правды не тая —
Как найти потерянное счастье,
В тусклых бликах завтрашнего дня?

Тает время в дымке предрассветной,
Я сижу с поникшей головой.
Плачет иволга над рощей безмятежной,
Навсегда прощаемся с тобой.


Рецензии