Теперь не

по-мор­ско­му баг­ря­но-крас­ный
этот ве­чер в тво­ей гру­ди,
го­воришь мне лег­ко и яс­но,
го­воришь мне: «те­перь не жди»,
слиш­ком неж­но влеп­ля­ешь гру­бость,
бе­зучас­тным ос­та­вив взгляд.
ты тер­за­ешь зу­бами гу­бы,
раз­ди­рая их об за­кат.
я не друг, ты не мой лю­бимый.
нам вся жизнь — вос­кре­шая месть,
ждать и ме­тить уда­ры в спи­ну,
ког­да враг — это всё, что есть.

ты мне шеп­чешь: «не бес­по­кой­ся».
ты сме­ёшь­ся.
те­перь не ври,
что кро­вавый за­кат от сол­нца.

я ведь ви­жу те­бя в кро­ви.


Рецензии