Зарисовки о...

Уж скоро снег укроет землю,
Слетит последний жухлый лист.
Накроет мир незримой тенью,
Утихнет бойкий птичий свист...

Летят искристые снежинки
При свете тусклом фонарей,
Что невесомые пушинки
И словно просят "ну согрей!"

Протянешь руку - лягут нежно,
Но кратковремен чуда миг
- Истает в каплю слёз небрежно
Сияющий и лунный лик.


Рецензии