В согласии с природой

Коль был бы птичкой или рыбкой,
Не мучил бы себя раздумьем,
Жил бы в согласии с Природой-
Зачем же птичке птичий Бог?

Но Мать-Природа подшутила
И человека наградила
Бесценным, бесконечно разным,
Когда ужасным иль прекрасным
Сокровищем - его умом!

И коль сокровище имеешь,
Ты размышляешь и жалеешь
О том, что скоро, очень скоро,
Что очень скоро все пройдёт.

И мысль твоя как вся Природа,
Разнообразна, как погода,
А человек придумать может
Себе укромный уголок.

Уйти от мира, отрешиться,
С собой самим договориться.
И словом мудрым укрепиться
У проповедников души.

Так жили во скитах монахи...


Рецензии