Новые силы

Пустынное поле. Сырая земля.
Уставшие крылья, разбитая я.
И серое Небо кричит на меня:
"Вставай и лети! Не твоя здесь земля!"
И бьет меня Небо северным ветром,
Толкает вперед, ослепляя светом...
"Лети! Не сбивайся! Не то не успеешь!
Сидеть на земле ты просто не смеешь!"
Пытаюсь я встать и расправить крылья,
Но ноги дрожат, исчерпаны силы.
Я падаю вновь, а ветер толкает.
Пытаюсь ползти... А Небо не знает...
Что сил уже нет ни на что, не живу,
Как будто бы скоро совсем, я умру...
И бьет уже градом и сверху, и с низу,
Лежу я в грязи и Неба не вижу...
Закрыты глаза, и мрачно вокруг.
Не слышно дождя, и глух каждый звук.
Но я не лечу, я зависла во мраке,
Как в куполе брошена, и будто бы в страхе...

Толчок изнутри, открываю глаза:
Передо мною все та же земля.
А Небо лазурью своею манИт,
И кто-то по Небу куда-то летит...
Откуда-то вдруг взялись силы
И я расправляю с легкостью крылья!


Рецензии