Пустыня

По жёлтой пустыне плывёт моё судно,
Песок золотой мне щекочет глаза.
Гроза покидает на миг небеса,
Чтоб вновь возродиться в миру изумрудном.

Оазис навстречу проносится чудный, -
В нём сжался до точки игры всей азарт:
Закрученной гайкой поёт бирюза,
Нашедшая путь свой к источнику трудный.

И жизнь там со смертью встречается утром,
Чтоб «здравствуй» заклятой подруге сказать
И бусиной день на лозу нанизать…
А ночью заснёт новый сын беспробудно.

Ни птицы, ни зверя - лишь ветер безлюдный
Песком мне рисует обманчивый знак.
Сквозь дюн переменчивых вечный зигзаг
По жёлтой пустыне лечу безрассудно.

14.04.2015


Рецензии