Ранимая и настоящая

Та, что готовит борщ в фартуке без макияжа;
Та, с которой за плечами годы радостей и обедов;
Та, что в дорогу «Храни его, Господи!»  скажет;
Та, что как собачонка предана…
Та, что взрывается с полуслова, ревнует до тошноты,
И тебя начинает выкручивать на изнанку,
То, что раньше было обыденным и простым,
Раздражает и жалит, пульсирует лихорадкой…

И ты однажды не выдержишь, тебе кажется нужно уйти
(-Девушка, мне такси до ж/д вокзала)
Как же я жил с ней…
...столько холодных весен жил…
Как надоели мне вечные «песни о главном»,  на пустом месте скандалы…
Люди расходятся . Репетируешь:
«… дело во мне, я тебя не заслужил»

Сядешь в машину, грудью вдохнешь свободу.
Что-то кольнет  под ребрами.  Нервно закуришь вторую/третью/пачку…
И пронесется обрывками… рваными фразами защиплет тревога…
Кто же ее заберет ночью с работы, а кто станет будить меня по утрам спящего….
 ( - Шеф, тормози! Я, кажется,  дома оставит любимую чашку)
В пятницу к теще,  в субботу едем на дачу,
Мы же решили сына сводить на скачки….
- Какой я осел!!! Она же моя!
… ранимая и настоящая!

И вот ты уже обрываешь кусты сирени…
Ждешь ее у дверей с надписью выход….
И она повторится в сердце, как в юности,  чудным мгновением!
-Я так люблю тебя! – шепчешь на ухо, прижимаешь к груди и слышишь:
- Боже, сегодня так холодно, а ты без свитера.
И становится город тише.


Рецензии
Есть в Ваших стихах, Евжения, особенный неповторимый стиль, от них веет свежестью и юностью , очень красиво .
Как бы я хотела , чтобы в жизни было так же ....
Чтобы он понял, осознал .... кто его любит, кто заботится о нём кто заметит "холодно, а ты без свитера "...
Сказал , что любит, и жизнь превратилась бы в сказку ...

Шевцова Елена   26.06.2017 16:33     Заявить о нарушении
Хотелось бы,Леночка,очень...но,похоже, только в стихах так может быть..с грустью(

Евжения   26.06.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.