Думы - сумерки

Под сенью дерева баньян
Не мне сидеть.

В тени старого забора
Сидеть и над стихом корпеть
Мне.

Тебе же твой путь
Из снов, иллюзий и надежды,
Не позволяющей упасть...

Туда, где обыденности пропасть
И безысходности, с ухмылкой, пасть.

А мне - мои заборы, тени. подворотни
Обшарпанные стены...
Остатки прежней красоты

А мне мои - загоны и прогоны
И полное отсутствие мечты.

Но в этой темноте,
Как ты считаешь,
Я вижу необычный свет

Других миров, где есть ответ
На все мои вопросы и упреки.

Отказываясь от буйства красок,
Настолько лучше понимаешь каждый цвет.


Рецензии