Мотылек

Твои мысли - и груз и бетонный каркас
И не знаешь порой где реальность, где сон.
Покажи, мотылек, свет своих ярких глаз
Всем, чьи мысли с твоими идут в унисон.

Своим искренним взглядом и чувством любви
Осветить ты способна под сотню аллей,
Но когда ты печальна - ты видишь свой мир
Как балет нескончаемых черных теней.

Из-за них твоя радуга блекнет порой,
Исчезают цвета, все темнее восход
И ты чувствуешь будто покинут судьбой
Теплый твой сердца стук, твой родной огонек

Милый мой мотылек, ты послушай меня
Я ведь знаю, что, не прекращая порхать
Ты когда то к прекрасному свету летя,
Разбивалась о лампы... И навзничь опять.

И падение долгим казалось таким,
Что душой мотылек тихо тешил мечту
Ощутить помощь теплой дрожащей руки...
Но кричал - "упаду, я опять упаду

И меня не поймут. Пропаду. Не найдут,
Просто лягу в снегу, до весны не проснусь"
Тише, мой мотылек, я тебе помогу
Знаю, что далеко. Все равно дотянусь

И в охапку сгребу, никаких больше слез.
Дай мне руку, ведь это и мне помогло,
Что меня заставляло среди пыльных звезд
Верить только в тепло. Верить только в тепло.

Видишь - солнце горит. Так лети же к нему.
Нет, не бойся, ведь там не стеклянный плафон,
Я не лгу, полетишь? Хочешь - я доведу
Ты обнимешь мечту, это вовсе не сон.


Рецензии