Звёзды в луже

Я не знаю, смешно наверно
Разглядеть в грязной луже звёзды.
И стараться увидеть первой
Белых-белых туманов роздымь.

Ни мороз не ругать, ни ветер.
И с метелью кружиться в танце.
И бежать за своим рассветом,
За его золотым румянцем.

Как несчастливы те, кто всюду
Просто видят грязные лужи.
И не видят, как через груду
Рвется нежный цветок наружу.

Пусть неласкова жизнь порою
Пусть порою в дугу сгибает.
Только там, за седой горою,
Снова солнышко выплывает.


Рецензии