***

Я сдал весну за пять рублей.
Хотелось лета по скорей,
Траву, чтобы позеленей,
Деревья в новенькой листве.
Редиски, лука и салатов,
Грибов, загадочных закатов...
Всё сразу захотелось мне
И я не прогадал в цене.
Когда оказия случилась,
Пятёрку, ту что закатилась
Через карман, в дыру, в подкладку,
Достал и в качестве задатка
Отдал за ускорение дела.
И всё случилось, как хотелось.
Хрустя редиской и лучком
Я размышляю:- что б потом
Мне эдакое приобрести?-
Надо карманы потрясти.


Рецензии