Наш поезд походил на табор...

НАШ ПОЕЗД ПОХОДИЛ НА ТАБОР…

Наш поезд походил на табор.
Терзали песню голоса.
И семиструнная гитара
Выделывала чудеса.

Состав летел, врываясь в темень,
Пронзая дремлющую степь,
И параллельно с ним летели
Галактик звезды в высоте.

И параллельно с тем, что пелось,
Я вспоминал костер и лог,
И наших первых встреч несмелость,
И то, что я сказать не смог.

Летела темень за откосом.
Весь мир летел. «Спеши! Спеши!» –
Стучали холодно колёса,
Отдавшись скорости и лжи.


Рецензии