Слушаю цикады

Слушаю цикады, лежа на земле.
Холодная вода добралась к спине.
Облака плывут, их, наверно, ждут,
На земле зовут.. также на песке.
Я решу пока, плыть, как облака.
Ни думать, ни писать.
Ни любить, ни ждать.
Ни звать, ни обижать.
Тогда и ни прощать.
Ни помнить, ни мечтать.
И никем ни стремится стать.
Был жаден взгляд тогда,
Но выпита тоска.
Выпита лишь мной...
Не поделюсь с тобой.
Одни лишь мы с песком.
Ни думать ни о чем.
Как можно без тебя?
Где облака из льда?
Но нужно полежать.
И время, как песок, сквозь руки пропускать.


Рецензии