Обида

Мы все живем с обидою на Бога.
А он простит нам нелюбовь и безразличие?
На нас, обиженных, с  небес взирает строго,
Но снисхождение и есть его величие.


Нам нелюбви к себе и равнодушия
И близкие порою не прощают.
Не оказал ты должного радушия,
Их злые взгляды мщенье обещают.

Но разве я сама прощать умею
Того, что вы меня не полюбили?
Надеяться на чувство с неба смею,
А вам спасибо, что хоть не убили.


Но, вдруг, над гробом в голос зарыдав,
За все простив, за все  прося прощения,
Ты был бы счастлив,  все своё отдав,
Когда бы встал он, пусть бы и для мщения.

Непостижимость в этом наших душ!
Мы без любви живем, клянясь, что жить не можем.
И, кажется, давно к тому привыкли уж…
Но скажут: «За любовь!» - на плаху жизнь
положим.


Рецензии