Радость жизни

С миром я живу легко и дружно,
Жизнь меня ни ранит, ни страшит.
Дал нам БОГ, что человеку нужно,
Хлеб насущный и покой души.
Дух Господень для меня основа,
В страхе Божьем сохраняю честь
Слава Богу - этот мир суровый
Возлюбил таким, какой он есть.
С Господом встречаю радость жизни,
С тьмой грехов расставшись навсегда,
И святую преданность Отчизне
В сердце проношу через года.
Как дышать свободно, вдохновенно,
Тем,кто Богородицей храним,
Хорошо душе благословенной,
Если ты Заступницей любим.
Нет, Маммоне я не поклоняюсь,
Но люблю Христовой Правды свет,
И пред Богом окаянный каюсь,
Ведь без покаянья счастья нет.
Дал Господь нам мир, любовь да радость,
Всех вокруг прощаю и люблю,
И молюсь, чтоб искушений гадость
Впредь не отравляла жизнь мою.
В брань вступив с гордыней, раздраженьем,
Всех святых о помощи молю,
Да простят былые заблужденья
Те, к кому с надеждой вопию.
А когда мне гибель угрожает,
Знаю - щит мой - Милосердный Бог.
Он меня хранит, преображает,
Как бы ни был жалок и убог.
Дал Господь нам чудо возрождения,
Воскресивший святость старины.
Прочь с дороги ложные ученья,
Сгиньте в ад уловки Сатаны!
Славно жить в ладу с людьми, с природой,
Всех страстей отринув тяжкий груз
Христианской я дышу свободой
И люблю святую нашу Русь.
Бог явил мне чудо исцеленья,
Вразумляя каждый Божий день.
По трудам, молитвам и с смиренью
Возведя на новую ступень.
Я любуюсь небом, дух мой ясен,
Да хранит нас Вседержитель - Бог
Слава в Вышних Богу! Как прекрасен
Вечной жизни радостный поток.

               


Рецензии