Подвиг

Я – человек простой и мне неважно
к какой категории люди относят меня.
Я просто силюсь понять одно,
есть ли  «в мире этом что-то более важное,
чем машины, дворцы, должности и звания,
нация и родственные связи, даже любовь
материнская».

У слова «мученик» корни славянские
и оно означает «свидетель».
Христианин «призван свидетельствовать,
Что есть нечто огромное и невидимое,
За что он готов отдать свою жизнь».
Оно незаметно другим и мне, наверное,
Но мученик-свидетель и его смерть видны.

Так рождаются подвиги
и, следовательно, - маяки


Рецензии