На Реке

      ***
    На Реке

Гудок парохода тревожит
Вечернюю прелесть реки,
И эхо задумчиво множит               
Налёт запоздалой тоски.

Жалеть о прошедшем не стану.
А если когда-то устану,
То, чтобы прогнать грусть-тоску,
Босыми
Как в детстве стопами
Пройдусь,
Не замеченный вами,
По белому с жёлтым песку…   


Рецензии