Острым когтем птицы хищной

Острым когтем птицы хищной
В тело впились глубоко
Духи прошлого безличны,
Устремились все в окно,

Мной раскрытое в сознанье -
Расширяют, бьют крылом.
Надтелесное терзанье.
Клюва черного излом

Опустился ниже в рану,
Рвет себе еще кусок.
День тот яркий не настанет,
Гулкий пульс бежит в висок.

Безуспешны все попытки
Прекратить картин поток.
Брошен ниц под этой пыткой,
Перейден внутри порог.

Отбиваюсь я руками,
Люди смотрят на меня -
Вмиг как будто бы украли
Часть когорты воронья.

Исказились сразу лица,
Боль забрала радость их.
Ненасытны мои птицы -
Рвут до мяса и чужих.

14 марта 2016 года


Рецензии