Майская гроза

Под небесной яркой синью,
На опушке старый лис,
Безмятежно выгнув спинку,
Соловьиный слушал свист

Мая, нежную прохладу,
Накрывает летний зной-
В небесах барашков стадо,
ПроплылО на водопой

Им, навстречу, туча мчится,
Брови хмурит, вся черна,
Пыль столбом за ней кружится,
Серых брызг летит волна

Следом мчит за ней другая,
Накрывает колпаком-
Молний, копья отлетают,
Ударяет сильный гром

Небо, надвое, развёрзлось,
Вьётся молния - змея,
Раздаёт автограф щедро,
Мая - шумная гроза

Водопадом ниспадает,
С тучи бурная река,
И, мгновенно, замирая,
Озаряет всё и вся

Столб цветной, взметнулся в небо,
Словно, искорки огней,
Радуг капли зазвенели-
Мир стал ярче, зеленей

*     *     *
Укротила нрав гроза-
Вот, обрадует зверьё,
И скатилась за леса,
Словно, не было её...


Рецензии
Хороши у вас пейзажи, мысли льются из души... С уважением, Ник.

Николай Владимирович Лукьянов   25.05.2017 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за неравнодушие к пейзажу и тёплые слова!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   25.05.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.