1337. Сверхдеревья

Был этот мир и стар и нов.
Росло здесь древо сто веков.
И ствол узорным был, сиял,
В себе Добро он сохранял.
А под холмом рос чёрный ствол,
Корявый,ветви пали дол.
Пить грязь земли ему дано,
Порой качался,как в бреду,
И было Зло заключено
В его коричневым плоду.
А за рекой,нет где дубрав,
Всю мира смерть поправ,
Там Жизни дерево росло,
(Оно не Зло и не Добро).
Природа вкруг всегда цвела,
Не бушевал потоп,
К деревьям тем Добра и Зла
Вело 120 троп.
По ним,то розно,то толпой,
Шли мудрецы и боги,
Зато к бессмертью ни одной
Там не было дороги.


Рецензии