Плачет девочка в центре Киева

Плачет девочка в центре Киева.
Не от страха, а от бессилия и стыда,
Что не может за мать заступиться,
И парню украинскому, из « Азова».
За своё  унижение  ответить, пока…

За осквернённый праздник Победы,
Общей  Победы, на все времена!
За символ Победы, оранжевой ленты,
Для укров как тряпка она для быка.
С  этой  лентой  оранжево – чёрной
В ногу шагая с Бессмертным  полком
Вся планета  День Победы отметила,
Только  хлопцы,  потомки  нацистов,
Свою подлую правду хотят  навязать -
Украину с Россией  на веки поссорить.
Но не дождётесь, нацисты-предатели!

Вырастет девочка эта и вам не простит:
Горькие  слёзы свои, обиду, бессилие;
Свой страх, что за мать  испытала тогда;
За  унижение  горькое  вам  отомстит.
И народ, наконец,  украинский очнётся,
Чистой  водой  дождевою  умоется,
Смоет  майданную  копоть  и  грязь
Во имя мира, шагнёт из окопа вперёд -
И в Бессмертном   полку,  единый  народ,
Просветлённый, за  девочкой этой пойдёт.

И девочка Настя, в ногу с народом шагая,
В колонне,с оранжевой ленточкой на груди,
Честь и  достоинство родной  Украины
От нацистов в центре  Киева – защитит,
Подождите! дайте ей немного подрасти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.