Видны эпох ушедших шлейфы

Поблекли краски переулка,
Пастель домов печалит серым.
Москвы старинная шкатулка
Отсвет луны по кромке мерит.

Озяб гуляющий прохожий,
Атланты взглядом провожают.
Морозный ветер, дрожь по коже.
Века фронтоном нависают.

Здесь время льется по-другому,
Часы столетние на башне
Свою сгущают полудрему.
Тут люди все как будто старше.

О спешке здесь забыли стрелки -
Им ритм считают барельефы.
Людей заботы крайне мелки,
Видны эпох ушедших шлейфы.

20 февраля 2016 года


Рецензии