В моей душе...

В моей душе всегда печаль и холод бродят,
Недобрые царят предчувствия и страхи.
Я знаю, в землю все ведут дороги,
Чтоб мы  легли в неё ничтожным прахом.

Но хуже то, что прежде, чем уйти,
Должны мы испытать терзанья, боль и муки.
Блажен, кто верует, легко ему в пути:
Свой страх молитвами он может убаюкать.

Каких бы славных ты высот ни одолел,
Каких бы ты прекрасных дел ни совершил –
Всё суета сует, всё превратится в тлен –
Добрейший Боженька давно уж так решил.


Рецензии