Покайся, мой милый, покайся

Покайся, мой милый, пред мною
В убийствах своих многократных,
Душевной своей слабиною,
В паденьи, давно невозвратном.

Ведь жертвы ни в чем не виновны,
И смерть они явно не ждали.
Ты дал им последнее слово,
Сомкнув свои пальцы из стали?

Смотрел, как они умирают?
Ты слышал мольбы о пощаде?
К тебе они исто взывали,
Но меркла их искра во взглядах,

Таких лучезарных и чистых.
Я знаю, всю силу страданий
Ты сам ощущал при убийстве
Любовей своих и мечтаний...

17 февраля 2016 года


Рецензии