Когда я чувствую себя опустошенным

Когда я чувствую себя опустошенным
И чувства юмора отменного лишенным,
Пишу стихи, о нём, о наболевшем:
Любви и смерти, всём произошедшем,
Тоске и смерти, о спиртном и прочем,
О девушках. Да, и о них я, впрочем,
Писал в разлуке, в черствости, в тоске,
Рисуя строки пальцем на песке.
Я написал так миллион стихов;
Конечно, есть там миллион грехов....
Ай, не об этом! Лишь о том, что будет;
О том, кто завтра нас вдвоём разбудит.
Мы будем вместе с этими стихами;
Со строками вокруг и между нами.
Я покорюсь отчаянно судьбе.
Конечно, эти строки о тебе
И обо всём, что так мешает спать;
Мне кажется, я мог бы всё отдать,
Чтоб с ней уснуть в обнимку и в печали,
Чтобы отныне мы рассвет встречали;
Но было б что, ведь я опустошенный,
Давно погибший и всего лишенный.
Но есть стихи, и я давно им верен,
Хоть я скажу - никто мне не поверит.


Рецензии