ДВЕ ДУШИ шансон

*Обращайтесь


Две  робкие  души  соприкоснулись
Едва-едва,  почти  что  невесомо,
И так  же  робко  души  улыбнулись,
Почувствовав,  что  уже  век  знакомы.

Они  блуждали  целый  век  по  звёздам,
Ища  одну-единственную  пристань.
Боясь  того,  что  будет  слишком  поздно,
Печаль  ложилась  в  потайные  мысли.

А  две  души,
А  две  души
Скитались  по  Вселенной,
А  две  души,
А  две  души
Не  верили  в  любовь.
Поверят  скоро
Две  души,
Поверят непременно,
Что  встреча  эта 
Навсегда 
Им  взбудоражит  кровь.

Две  робкие  души  искали  чуда –
Найти  любовь  в  потерянном  пространстве,
Но  где  искать,  куда  бежать,  откуда?
Они  устали  от  бесплодных  странствий.

Как  души  безнадёжно  одиноки
В  бессмысленном  и   бесконечном  мире,
Им  путь,  такой  холодный  и  далёкий,
Не  дал  тепла,  они  грустны  и  сиры.

И  вдруг,  в  толпе  столкнувшихся  прохожих,
Когда  коснулись  на  мгновенье  плечи,
Почувствовали  души – как  похожи,
И  встречи  миг  открыл  дорогу  в  Вечность.


Рецензии