Травой заросли все дороги

Травой заросли все дороги,
Закрылись бурьяном дома,
Да ты ль это, сердцем любимая,
Родная деревня моя?

Эх, доля твоя незавидная-
То голод косил, то война...
Но все же такою заброшенной
Еще никогда не была.

Ты стала совсем одинокая,
От дома до дома верста,
Не слышно не песен, не смеха,
Как будто свой век отжила.

Нет больше здесь детского шума-
Разруха кругом, тишина.
Остались одни старики лишь.
Пустуют, скривились дома.

Поля заросли плодородные,
Забыли луга сенокос,
Уходишь от нас, видно, в прошлое...
Душа замирает от слез.


Рецензии
Деревня умерла по проекту тех, кто назвал ее неперспективной, когда она была еще в рассвете. Тоска зеленая.

Надежда Нестеренко   19.05.2016 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.