Ко мне Поэзия стучится

Ко мне Поэзия, как птица,
Стучится, приглашает в путь.
Она торосов не боится.
Кружит высоко, не садится.
Даёт с высот в себя взглянуть.

Махнуть крылом, лететь за дюны,
Увидеть дивные леса,
Где чувства Человека юны,
Где не гнездились Гамаюны,
Земля творила чудеса.

Путь совершить туда непросто –
Мешает груз земных забот.
Мешают недостатки роста,
И, кажется, стандарты ГОСТа.
Непросто отыскать свой брод?

Нам трудно одолеть сомнения,
Отбросить прочь ненужный хлам
И мчаться вдаль без сожаления,
Чтоб волшебство стихотворения
Твоей мечте творило храм.

В нём осознать себя, проверить,
Открыть горячие ключи.
Хозяйке Жизни Ум доверить,
В семье Природы стать примерить.
И в чувствах силу наточить.

10.10.1999–14.05.2016, Сургут-Санкт-Петербург


Рецензии
Уж поэзии ум или ум поэзии - не знаю, но мы, безусловно, связаны невидимой очень прочной нитью.
_____________________________
Добрый день!

Вячеслав Знакомый   02.01.2019 11:49     Заявить о нарушении
На мой взгляд, стихи без мыслей - часто пакость.

Ник Мамаев   02.01.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.