Прививка

Не удалось привить банан к Секвойе
Жителю тропических широт
Все пыжился, не находя покоя
Раз за разом – думал повезет

В случае удачи без напряга
Сколько с дерева бананов можно снять
Растет себе столетняя коряга
Без надобности стричь и поливать

У нас попытки часто удаются
Народу втюхать правоту идей
О том, что толстосумы бьются
За благополучие людей

Вот и придумывают всякие названья
Позвонче, пафоснее, покрасивей
Типа Фронт народный - высшее создание
Или партия - Единая Россия

И потянулись лапищи к святому
Заторопились списки составлять
Подсуетиться и по случаю такому
Регистрировать и тут же возглавлять

Бессмертный полк ребята замутили
С прицелом свой анчар привить
На яблоню, но об одном забыли
С чьим именем сумели победить

Ведь шли на смерть отцы и деды наши
За Ленина, за Сталина в устах
За то, что жизнь потомков будет краше
И чтоб за будущее бы не знали страх

Вдруг порыв народный Движеньем обзывается
И вот уже Движение кем-то возглавляется
На трибуне,тут же, вдруг Шустрый появляется
И от Движенья якобы к кормушке пробивается

Отвалится прививка, глядя в воду
В голове бессмертного полка
Не должны идти предатели народа
Есть время заменить еще пока

С чьим именем сейчас мы биться будем?
Случись война, кто в голову придет?
Чубайс, Абрамович, Ельцин, Путин?
 Горбачев или еще какой урод

Правители и думцы, ясно дело
Откупятся – их не поставишь в строй
Воры, бандиты – типа бизнесмены
Не ломанутся защищать свой строй

Вот и закончена моя картина маслом
Осталось нанести последний штрих
В стране готово пушечное мясо
Для защиты всех Рублёвок их


Рецензии