безтебя...

Мой друг, смирение -
Это высшая степень борьбы с судьбой,
Это неведомая сила притяжения
Мешает, почему-то, мне быть с тобой...

Мешает мне дарить тебе улыбки,
Смотреть в тебя, как в бездну в облаках,
Я иду, роняя, как кляксы и ноты, ошибки,
Которые стоят мне печали на твоих глазах...

Я прошу, я умираю от твоего равнодушия,
И за что же мне такое возмездие? -
За то ли, что есть меня умней и лучше,
За то ли, что именем твоим назвал созвездие?..

Эти лица давно пусты и жалки,
Эта привязанность давно зовётся болью потерь,
Эта неистовая сила выталкивания
Выбрасывает отчаянно меня из жизни твоей...

И как мне жить? В какую степь идя,
Без тебя встречать мне день грядущий?..
Нет ни одного человека, похожего на тебя,
В этой смутной толпе вперемешку идущих...


Рецензии