Дикий гусь

На поле стыл непогребённым,
Глаз мёртвый мерил небеса,
"Град", причесав своей гребёнкой,
Послал искать эдемский сад.

Как род исчезли односумы,
Роднёй - зелёный, сват и брат.
Цена судьбы? Есть такса, сумма.
Судья решает: автомат.

Весы висят на пальцах тонких
Судьбы и смерти день деньской.
Висок ломает пуля звонко,
Вновь в небо путь прямит изгой.

Нашёл приют свой чёрный донор
В чумой распаханном краю.
Зажав в руке ненужный доллар,
Пьёт долю горькую свою.

Ствол воронённый и вороны
"Солдат удачи" проведут,
Злой ветер маршем похоронным
"Гусей" отправит за редут.


Рецензии