Он и она

Все люди когда-то любили.
Кому-то все проще забыть
О том, как же счастливы были,
Вспоминая, что значит любить.

Ему стоило остановиться:
Слепая игра не к добру.
Ведь знал, что если влюбиться,
Плохо кончит он эту игру

Его разум кричал: "Нет, не стот!
Ты снова получишь удар."
А сердце опять что-то ноет:
В нем вновь разошелся пожар.

В чем дело не понимает.
Где старый уютный покой?
От мыслей своих убегает,
Но все ошибаться могут порой...

И да, он был счастлив в то время.
Даже когда понял: конец.
Испытавая своё же терпенье,
На сердце повесил венец...

Затянуто оно стало,
Без шрамов порезов и дыр.
И больше ничто его не меняло,
Не для него стал этот мир.

Но время все шло и шли годы...
Он вроде смирился давно,
Что всем наплевать друг на друга -
И стало ему все равно.

Он просто от мира закрылся,
Надел свою маску и жил.
Он был беззаботный как птица!
Ничем он не дорожил.

Он стал доволен собою,
И многое смог пережить.
Он верил, что управляет судьбою,
Умея прошлого не ворошить.

Однако это не важно,
Ведь неподалеку другой
Человек боролся отважно
С тяжелой своею судьбой...

Он был внутри очень скромен,
Но стал как рыба в воде.
Он также однажды был сломлен,
Но плыл навстречу судьбе...

Он взял и одел свою маску,
Чтоб не выпадать из толпы
Людей недалеких, опасных
Тем, что они слишком глупы.

Так он и жил не надеясь,
Будто есть человек, что похож...
Тем, что под маской смеясь
Видит в людях одну лишь ложь.

И однажды случилось странное:
Встретились две судьбы,
Будто кто-то придумал заранее,
чтоб каждый из них стал не "я", а "мы"...

Он не верил, что так бывает.
Она стала ему как магнит.
И она вместе с ним не страдает,
Собран мир, хоть и был разбит.

С ним она не носила маску -
Он не надевал маску с ней.
Это было отчасти опасно,
Но желания были сильней.

Так бывает лишь раз в жизни...
Понял он. Поняла она.
И теперь, отныне и присно,
Стала раем для них земля.

И она помогла ему:
Помогла не сойти с пути.
Ну а парень верил: ему одному
Суждено её душу спасти.

Так и жили они как два пазла
Среди прочих людских интриг.
Она радовалась и мечтала,
Чтоб он цели своей достиг.

Суждено было быть им вместе,
Без сомнений он выбрал ту.
И в итоге, как будто в песне
Он заполнил её пустоту.


Рецензии