3880. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Падение - это начало поднятия


<Господь поддерживает всех падающих, и восставляет всех низверженных> (Пс.
144:14).

Когда Иисус жил на земле, Его присутствие влияло таким образом, что все
встречавшиеся с Ним оказывались у разных полюсов. Он пришел <на падении и на
восстание многих в Израиле>. Сторонники преданий, самоправедники, искатели
легких путей и те, кто поставил себя в вопросах истины в зависимость от
других людей, <упали>, когда пришел Христос. Но существует также и другой
положительный аспект Его прихода, который приносит надежду и утешение
сокрушенным сердцам. Другая часть пророчества Симеона говорит о <восстании
[поднятии] многих в Израиле>.

В одной истории рассказывается о человеке, который, падая со скалы, завис на
остром утесе над океаном. Он висел и в отчаянии взывал о помощи. Вдруг
сверху послышался голос: <Я помогу вам, но прежде вы должны отпустить руки>.
О! Некоторые с удивлением обнаруживают, что, отпустив руки, они не
разбиваются о бушующие волны, но оказываются пойманными спасительной
евангельской сетью. <Чтобы подняться, необходимо прежде упасть. Мы должны
упасть на скалу и разбиться, прежде чем сможем подняться во Христе. Если мы
желаем познать славу духовного царства, то наше "я" должно быть сведено со
своего престола, а гордыня - умалена. Иудеи не пожелали принять честь,
которая достигается посредством смирения. Поэтому они не пожелали принять и
своего Искупителя. Он стал для них предметом пререканий>.

Одна из причин, почему народ отверг Иисуса, заключается в том, что люди не
захотели войти в Его Царство через смирение. Он исполнил алчущих благами, а
богатящихся отпустил ни с чем. Проблема греха, наша неспособность исполнить
требования Закона Божия указывают на нашу нужду и влекут ко Скале, чтобы мы
разбились о нее.

Вы должны спуститься, прежде чем сможете подняться - эта весть актуальна и
для отступника, который желает вернуться к Богу вновь, и для юноши,
обременного сознанием вины и греха, и для безнадежного грешника, который
считает, что у него нет ни одного спасительного шанса. Эта весть звучит и
для вас. Наиболее опасное положение - не то, когда человек находится внизу и
знает об этом, а то, когда он думает, что он наверху и не чувствует нужды
спуститься вниз, но живет своей незапятнанной жизнью, не желая быть
зависимым от Иисуса Христа. <Им нужно упасть, чтобы подняться вновь>.


Рецензии
Иногда проходит очень долгий путь между тем, какой я есть и тем, к какому я Христос призывает меня вернуться. Борьба идёт порой долго и с большими потерями. Но Христос - Победитель. Он всегда Победитель. Ему слава во веки.
Будьте благословенны!

Натали Соколовская 2   27.05.2016 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.