13 05 2016

любовь проверяется числами:
днями, словами и метром.
а также свободными мыслями,
в голову данные ветром.

и мысли все эти доходчиво
скажут, что истинно любим.
на этом все сложности кончены,
вновь в ожидании будем.

любовь проверяется письмами...
может, короткими будут,
душевно останутся личными,
строки на них не забудут.

заслужат свое наказание
слов не сдержавшие люди,
которые в письмах признания
слали без будущей сути.

еще существует доверие,
коим любовь проверяют.
отсутствие значит знамение,
что люди друг друга теряют.

теряют все то, что построили...
с ужасом вдруг понимают,
что просто не верить не стоило,
час теплоты вспоминая.

любовь измеряют прощением.
сложно иль просто - неважно
прощение станет крещением,
выгонит старые блажи.

не каждый с виною осмелится
просто "вернись" попросить.
и проще сказать: "может, стерпится"...
можно о счастье забыть...

проверил и я предписания,
мною что сказаны выше,
и вскоре пришло осознание:
сердце так бешено дышит...

но было бездушно исколото...
понял я строки завета,
что люди дороже, чем золото...
та, что на сердце поэта...


Рецензии