Спортивные карапули

   А. Овечкину
Хоккеиста жуткий рот щербатый,
Никого уже давно не удивляет,
После матча он, в своём районе,
Хулиганов вечером пугает.
*
О мужском…
 Какой теннис популярней:
Большой или маленький?
У большого амплитуда,
А другой – удаленький…
*
О прыжках
Однажды обступила Исинбаеву,
Компания весёлых человечков:
«Скажите честно нам, Елена, сколько в детстве,
Вы съели для таких прыжков кузнечиков?»
*
Хака – воинственный ритуал племён Маори,
 традиционно исполняемый регбистами Новой Зеландии перед матчем.

Как-то в дружеской компании ребятам,
Показал регбист в запале «Хаку»,
Кто от страха спрятался под стол,
Кто расплакался, а кто в штаны накакал…
*
О тяжёлой атлетике
Взялся за штангу детина ухватистый,
Плюнув в ладони пол-литра слюны,
Гикнул нахраписто, пёрнул раскатисто,
И выжал два центнера ради страны!

Эпиграмма самому себе

Всю жизнь прожил с астигматизмом,
Смотрел на мир с других углов,
Теперь, хоть двухведёрной клизмой,
Не вымыть мусор из мозгов.


Рецензии