Слезы дождя

     Затянуло небо тучами,
     Ни радуги, ни солнца не видать.
     Лужи на асфальте кучами,
     Пойду по ним сейчас блуждать.

     Зонтик захвачу с собою,
     Хотя, навряд-ли он спасет меня.
     Но все равно я поборюсь с тобою.
     Дождь льющий, словно из ведра.
   
     Смотрю внимательно как слезы-капли,
     В лужах пузырятся взрывами.
     И в стуке капель слышу вопли,
     В Луганске погибающих под пулями.

     Мне дождь напомнил страшные события,
     И в сердце жалость тоненько заныла.
     В ответе кто, за все эти кровопролития?
     Бог знает!И душе моей, не так уныло.

     Он призовет к ответу злое племя,
     Кто истребляет людей безжалостно.
     Он сделает это-но в свое время.
     И капли дождя запрыгали радостно!


Рецензии